邓子酱_冬天好几把冷

就是爬墙很快啦❤

微博只是放车@邓子酱咕咕咕

【恋与x你】如果他们都是牛郎

☆说好的牛郎paro,非常ooc
☆摸鱼产物,纯属娱乐
☆祝岗岗生日快乐 @水土哥无法表达心情


【白起】

01

白起是个特警,拳打通缉犯脚踢黑社会,一年365天足有364天都在加班,好不容易能休息一天还是因为上头规定全年加班要额外发奖金。

长期财政赤字的恋与警局显然是拿不出这笔钱来的。

白起在任职期间认真负责,再加上他样貌不凡、英俊伟岸,曾多次荣获过最帅人民公仆的称号。

然而并没有什么卵用。

因为他辞职了。

辞职的原因很正直,为了打击跨国贩毒团伙跑去霓虹著名的新宿牛郎一条街当卧底。

不要问为什么只是当个卧底就要辞职,这是职业素养,是伟大的为人民奉献的精神,总之一般人是不会懂的。

白起刚到新宿那会儿,人生地不熟的,按理说应该像羊进了狼群一样被瓜分得裤衩都不剩,奈何人家长得帅,这年头长得帅和有钱都是可以为所欲为的,其他男人处心积虑都进不了牛郎店的大门,白起却随便走在大街上都能被牛郎店的老板看中,只一眼便惊为天人,赶紧团巴团巴就拐带回自己店里去了。

按老板的说法,他只是吃完晚饭出来遛个弯,就猝防不及地被白起帅了一脸。

白起被带回了店里,老板的牛郎店是新宿街上名气最大的两家之一,这年头大家干啥都喜欢看脸,老板店里帅哥多生意自然就好。

现在赚钱多不容易,行业竞争那么激烈,老板能开出这样一家店,除了眼光好,自然是有他的独门秘籍的。

牛郎在霓虹可是正规的高薪职业,对从业人员要求十分严格,老板则为每个牛郎都制定了不同的发展路线,美其名曰咱们要走高端定制路线。

白起听完以后看他的眼神仿佛在看弱智。

最终,在白起像是要杀人一样的眼神下,老板被迫放弃了他压箱底多年的豪华典藏版.牛郎之王人设。

总结起来就四个字:高岭之花。

据他所说,如今的牛郎大多爱走暖男路线,比如对面那个颜色都分不清还艹温柔教授人设的狐狸精就是靠这个火起来的,现在名气大得不行,是这里排名前三的当红牛郎。

老板指的是街对面那家店,那是他最大的竞争对手。

每到晚上,两家店就隔着宽阔的大马路遥遥相望,暗自较劲,一片灯红酒绿奢靡不已。

白起不知道该先纠正老板形容男人不应该用狐狸精,还是该告诉他分不清颜色和是不是教授这中间是没有半毛钱关系的。

警察当久了是有职业病的,白起横竖就是看不惯有违逻辑的事情发生。

俗称多管闲事,外号事儿妈。

“所以我们不能走那样的老路。”老板义正言辞地说道,“我们得另辟蹊径,尝试尝试别的店没有的人设……我看小说里那种高高在上的冰雪少年就挺不错!”

白起听了当场就想抡起枪托子冲他脑子来一下,看看他脑子是不是进水了。

他今年二十四了,对着这副成年男人的身体还能说出少年,老板要么缺心眼要不就是傻。

冰雪少年是什么白起不知道,不过听上去就不像是什么好东西。

于是冰雪少年的提议被掐死在了襁褓之中。

后来白起准备的假身份里说他做过保安,顺带很好地解释了他那副健身房练不出来的好身材是哪儿来的,老板一听当即拍板决定了他的路子。

不是身材好吗?那就别遮着掩着,露肉啊!

不是做过保安吗?那就艹个深情忠犬的人设,给那些来寻求安慰和放松的女强人们展示你宽厚的怀抱,给她们无与伦比的安全感啊!

现在电视剧里这样的角色可受欢迎了,加上通常是求而不得的男二,赚了不少女人的眼泪。



02

白起的工作很快就安排好了,戏剧表演,不陪笑不喝酒,只需要往店里的舞台上那么一站,念念台词就好。

白起一听觉得这个工作挺好,念台词还不简单,也不用像什么一样去陪那些女人喝酒,想他堂堂特警大队队长,根正苗红的官二代,就算是为了任务,陪酒这种事总归也是有伤风化,影响不太好。

然而他没有想到的是,牛郎店的戏剧表演怎么可能和大剧院一样,气氛高雅得仿佛撒点羽毛打点灯光就能坐地升天。

老板给他定的第一部剧是阿波罗和达芙妮,不是同名同姓,就是那个希腊神话里俊美无俦的男神阿波罗。

白起站在后台,头上带着树冠,披着件暴露面积高达百分之七十以上的袍子,身上抹了油亮亮的棕油,更加凸显出高大矫健的身材,又带着情色的味道,混杂着他身上那股子特警的凛然正气,特别让人想冲上去把他扒光,用舌头狂甩他的嘴唇舔遍他的每一块肌肉,整个人看上去像是下一秒就要被打上马赛克。

现场没有镜子,白起看不见自己的造型有多不和谐,单从布料上来看比他待在部队里训练完以后冲澡还多,所以他完全没察觉到哪里不对。

造型师在一旁用怜悯的眼神看着状态之外的白起。

傻孩子,看上去长得那么帅,咋怎这么愣呢。

罗马文学里记载,阿波罗和达芙妮被丘比特的箭射中,达芙妮为了躲开阿波罗的追求化身为了月桂树,而痴情的阿波罗依旧永远地爱着她。

一个非常容易就能让女人心动的浪漫传说,加上白起的颜值和露肉的max威力加持,哄得那些有钱的上层女性花钱买酒还不是轻而易举的事情。

老板非常满意自己机智的决定,他仿佛已经看到了白起打败隔壁的那个狐狸精头牌成功位列第一的美好前景,站在一边侃侃而谈:

“很好!就是这样!眼神再深邃一点……我是说深邃不是让你像看犯人一样沉重!”

“衣服再敞开一点,把胸露出来,捂这么紧你是在孵蛋吗?”

“对对对,很好,完美!等下上台好好表现,要是反响好,咱们下一场就搞个从客人里抽奖选达芙妮上去和你一块儿演,抽奖资格就定个买了多少万酒的门槛……还有,结尾那里达芙妮变成月桂树你可得机灵点儿,那不是棵树,那是你爱的女人,是台下的顾客是钱懂吗……”

白起心想对一棵树怎么那么多戏,月桂树这种东西他小时候不知道折了多少来做弹弓。

对着这么棵树说我爱你。

白起表示他从小到大就没有受过这样的委屈。


03

霓虹的上层圈子里消息总是传得很快。

听说新宿街那家名店里最近来了新人,是老板力荐的潜力股,今晚的活动就是那新人的首秀。许多决定过几天再来的客人们顿时改了主意,夜晚一到便一个个打扮得精致华贵地坐着豪车来了店里。

刚开始的时候客人们都有些不耐烦,她们有时间又不缺钱,平时什么东西没享受过,戏剧更是看得想吐,自然不会太期待,不过鉴于老板这店的名气,她们还是耐着性子看了下去。

来的客人要么是身份高贵的名媛要么是独立自强的女资本家,修养相当好,本来戏剧刚开始时店里安静得和坟墓似的,客人们兴致缺缺连天都不想聊,只在心里笑老板怕是要砸了招牌。

结果开场的旁白一完,白起按照剧本上了台,灯光掐好时机往他身上那么一照,客人们呼吸一屏,顿时像油里滴了水似的炸开了锅。

白起在上面一板一眼地认真演,台下的女人们则疯狂地点着酒,向送酒的服务生打听演阿波罗的新人,像往常一样点了牛郎陪酒的客人甚至忽略了陪同的牛郎,一个劲儿地赞美着台上那个耀眼得果真像太阳神降临的男人,几乎每个人都给白起增了不少高额业绩。

这阵仗,别说首秀的新人,就连对面那个正红的头牌都没有过。

店里的其他牛郎嫉妒得几乎咬碎了牙,又拿白起没办法。

帅又帅不过,打也打不过,嘲讽他吧他又听不懂霓虹语,除了老板,店里的人学英语大多是为了调情,怎么优雅怎么来,有谁会去学骂人的脏话啊。

真是憋屈得死人!

白起是不知道这些背地里的弯弯绕绕,他按着剧本演完了戏,下了台就直奔休息室,让想点他作陪的一众客人失落得不行。

老板:“好样的,Mr.白,明天继续保持。”

白:“我记得老板你说过,要抽人来演达芙妮?”

老板:“是有这么回事。”

白:“我不同意。”

老板:“为啥,多好的赚钱机会啊!”

白起屈起手指点了点沙发的扶手,回想起刚刚他往后台去时撞见的醉酒的某人。

本该在国内的你喝得一双黑色的眼睛都雾蒙蒙的,像浸了酒液的珠子,看上去柔柔弱弱地被公司里那个叫顾梦的小姑娘扶着,嘴里却不停地用家乡的方言骂着“混蛋李泽言老娘不要加班”。

听顾梦说你是被打发来霓虹采集新一期节目的资料,对方指定了一定要有牛郎店的部分,这才跑来了老板的店,谁成想节目还没开始就醉倒了。

白起想到这里,忍不住笑了笑,老板则是一脸被惊艳到的样子,目不转睛地看着面前这个笑起来像有小爪子在挠人心似的男人。

就好像稍纵即逝的流星,那一瞬间的璀璨却是人间难得一见的盛景。

白:“因为……我怕我喜欢的人误会。”

完了。


04

回到家洗完澡躺在床上,老板有些发愁地抱紧了被子。

阿波罗有了其他的女神,那被他搞疯的那群达芙妮该咋整?

他好像请了一尊不得了的大佛回来。

这可是真是神仙打架,凡人遭殃。

老板悠悠地叹了口气,顿时觉得店里的未来希望十分渺茫。



【许墨】

01

新宿牛郎一条街两大名店之一的头牌,来这里的时间不长,但为人温文尔雅,谈吐高雅,平时待人温和有礼,是名媛贵妇们趋之若鹜的当红牛郎。

撩人手段出神入化,声音撩,微笑撩,撩得每一个客人头脑发热神志不清,恨不得把心窝子掏出来给他点烟花玩就为了博他一笑。

堪称人形自走撩人机,撩天撩地撩空气,全身上下无时无刻不在散发着魅力。

女人见了许墨钱包不保信用卡刷爆,男人见了他秒变矮挫几把气短,过生日时客人们争先恐后为他筑起香槟塔,开的香槟能把偌大一个牛郎店的人全给喝趴下。

双商不仅在线还濒临爆表,上知天文下知地理,不管是情感咨询还是专业知识通通都能解答,大家都喜欢叫他许教授然而并没有人知道他真的是教授。

京都大学打电话恭请他去开讲座的时候正在陪申请该大学被拒的豪门小姐借酒消愁,大小姐付钱喝酒,他挂掉电话面不改色地说“学历并不代表一切,对于你的话,智商高是比不上心灵美的”。

大小姐被成功安慰,为其豪掷数十万。

殊不知这话后面还有一句“因为心灵美代表着你会是个傻多速”。

真是闻者伤心见者落泪。



02

古有妲己酒池肉林褒姒烽火戏诸侯,今有许墨一笑夺人性命和金钱于无形之中。

隔壁老板来找店长日常撕逼时看见这一幕,顿时将许墨和前些天看的天朝电视剧里的狐狸精给画上了等号。

既让人掏心掏肺又让人一掷千金,可不就是电视里吸老爷精气还搜刮他钱财的狐狸精。

所以说误会就是这样产生的。


03

许墨有着佛系牛郎的外号,看似名副其实,不勾心不争宠,笑着往那儿一坐就有大批大批的女人为他点酒。

实际上连笑的角度下巴抬起的弧度都经过数次严谨的实验,放在家里书房的《如何做一名成功的男性公关从业者》专题报告高达数百页,删改数次无一个错字,加个封面就能直接出版。

可以说相当严谨了。

每次开口不是要东西而是为了拒绝客人送的豪车别墅珠宝手表,因为家里放不下。

相当君子,实乃当代柳下惠,和客人坐在一起别人担心不是他动手动脚,而是害怕客人把持不住。

所有人都不明白他这么完美的人为什么会选择当牛郎,许墨笑而不语转身就把录音笔里的录音翻出来听了好几遍。


04

许:“在看什么?”

你:“最近超火的日剧!主角是新宿的牛郎,里面的角色都超帅的!”

许:“你很喜欢?”

你:“那当然了,男主简直帅死了好想嫁给他啊啊啊!”

许:“……”

你:“哎呀你一说我又想再看一遍了,不过许墨你肯定不喜欢这些吧?”

许:“……嗯。”

你:“也是啦你怎么会明白这些,牛郎的苏点你们男人当然get不到了。”

于是当天夜里,被实验折磨得只剩下一根头发在头顶上苦苦支撑的研究所负责人就收到了许墨的长期请假报告,顿时两眼一抹黑昏倒在实验台上。

——醒来以后发现自己彻底变成了秃子。

说是人间惨剧也不为过了。



【周棋洛】


发生了和许墨一样的对话后,面色如常地冲你撒娇卖萌,最后和平时一样送你回家。

然而第二天,微博上就放出了你喜欢的那部日剧中扮演男主的霓虹演员的卸妆丑照。

紧接着周棋洛的官网上就放出了他会客串某电影中一个男公关角色的消息。

一时间举世轰动,包括你在内的所有人都被吸引了目光,再也没人去关注那部日剧了。



【李泽言】

在你动身去霓虹的前天晚上,让魏谦买下了你策划中要去考察的所有牛郎店。



————END————
摸鱼使我快乐~

想象中许墨如果是牛郎的话一定是那种笑一笑就有无数女人冲上去为他豪掷千金的男人吧233

这次你们一定可以看出我对白起爱究竟有多深沉!!

下一个想写主播paro( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

评论(57)

热度(1972)