邓子酱_夏天好几把冷热无常

处于产粮高发期⸜( ⌓̈ )⸝
老被屏蔽,这段时间很久都没粮的话大概是被屏蔽了
杂食


微博:昏庸公子

【all金】论如何做一朵末世的恶毒白莲花 01

☆金走贱萌路线,非低龄傻白甜,ooc到马里亚纳海沟
☆偶尔会控制不住变污,也许后期会有车,不喜点叉
☆文案戳这里脑洞选择


第一章

       金对凹凸大赛的系统很失望。

        他怀疑这个系统是个喝了假酒的伪系统,不是那个爱他爱到中枢爆炸的系统了。

        他不知道那只是因为某人搭积木的时候不小心手抖弄坏了中枢。

        也没人知道某人为什么要在系统中枢室搭积木。

        大概是觉得人生寂寞如雪所以需要一点额外的刺激吧。

        单身了不知道多少年的男人的确就是这样反复无常的,要理解他们。

        不小心跑题了。

        今天早上金突发奇想,脑子一抽就去查看了大赛的积分排行榜。

        真是不看不知道,一看……直接气得他中午吃饭都没胃口了,吃了一碗半就吃不下了。

       “金,你今天怎么只吃了这么一点?”大赛的道德标杆,参赛者的好伙伴,金小队的贤内助——紫堂幻,忍不住关切地问道,“还是多吃一点吧,不然等下去做任务会没力气的。”

        “既然紫堂你都这样说了,那我就再吃半碗好啦。”

        他平时都能吃三碗的,金一边扒饭一边有些气愤地想到。

        这个破系统,一定是算错了,他的积分怎么可能在参赛者里面垫底呢?

        这不可能!

        虽然总是被凯莉抱怨说他脑子缺根弦、简直让她想一人出个五毛钱给他众筹充点智商,但金总是不以为然。

        他认为自己就算比不上格瑞那么厉害,那也是个相当聪明又帅气的参赛者。

        可能也就比格瑞差了那么一点点吧,最多米粒那么大一点,不能再多了,他已经很慷慨了。

        这还是看在格瑞是他从小到大的兄弟的份儿上,要是换了别人,比如那个拽不拉几的大赛第一,那个头巾比人还长的第四,还有第四家里那对奇葩的狗与拖把组合……他根本都不屑于和他们比。

        但是……为什么这些人的积分都比他高那么多?

        这一定是黑幕!赤裸裸的黑幕!

        金完全忘记了自己是怎样在一些莫名其妙的方面浪费掉了数额惊人的积分。

        但是双标狗的金也很可爱。

        ——觉得不可爱的,看见那个高得和打了激素似的草丛了吗?

       现在过去,你就会发现一只总是躲在距离金不会超过十米的地方的格瑞。

      【恭喜您捕捉了稀有宠物“愤怒的芦荟”】

      【然后您就被砍死了呢】



         吃完饭以后,金瘫在树下,今天的阳光暖和得让人觉得不睡一下都是罪过。

         所以金觉得他就算下一秒睡着也不是他的错。

         明显都是太阳的错。

         太阳说劳资惹你了吗。

         没惹你干嘛和人家撒娇,真是讨厌。



          金昏昏欲睡地躺在树底下,午后的微风中带着暖意。

          太舒服了,这次大赛参加得真值。

          金迷迷糊糊地想着,餍足地舔了舔嘴唇。

          不远处的格瑞目光陡然犀利了起来。

          还泛着绿光,看起来和手里的那把大型柴刀是一个色号。

           这边的金当然是对此一无所知的。

           毕竟他的人设是智商低于平均水平的傻白甜,什么都可以崩就是人设不能崩。

           傻白甜怎么能敏锐地感受到某些不怀好意的目光呢,不然后面这样那样的剧情还怎么继续,观众还怎么看下去。

          所以金直到现在都没有发现他心心念念的发小格瑞其实一直像个stk一样跟在他身边。

          一开始发现了的凯莉对格瑞的印象早就从“狂霸酷炫到没朋友的大赛第二”变成了“恋童癖的死变态”。

          金挪了挪头,换了个角度,全程都闭着眼睛,十分放松地享受着。

          这可是免费阳光浴呢,他在登格鲁那颗矿星上可没有享受这些的机会。

          看见这幕的凯莉咬了咬牙,金这傻子,就尽管心大吧,哪天被谁人日了别来找她哭,她看上去像是会安慰人的样子?

          答案是不仅不会,她还要敲锣打鼓地把他裹巴裹巴扔回那人床上。

          继续日,日死了算她的,让这傻逼成天不仅没个戒心,还总爱出去晃荡。

          晃荡就晃荡吧,偏偏他还一点也不安生。

          今天撩下牛郎海盗团的小弟弟,明天惹下那个用锁链的闷骚老腊肉,后天又去大赛第一面前刷下存在感的。

           明明家里就有朵现成的家花,虽说绿了点儿吧,但人条件好啊,长得好看实力又强,他居然还不满足,非要去外面招些奇奇怪怪的野花回来。

           你们男狐狸精可真是骚。

           不知道自己已经光荣晋升为男狐狸精的金被太阳晒得连意识都快溃散了。

           就在他的脑子已经自动进入睡前的倒数时,他的耳边突然响起了一个自带嘲讽技能的声音。

        【这就觉得值了,你可真是没追求。】

         脑子里的倒数停顿了一下,又若无其事地继续。

        '我怎么没追求了。'金懒得开口,直接在心里反驳道,'哼,我姐姐可是从小就说我是整个登格鲁星最有追求的人!'

        比如晚上一定要吃夜宵,就算会因为太撑而肚子疼也绝对不会放弃之类的。

        秋一直没好意思告诉金这些根本不是人的追求。

        这应该是猪的才对。

        让金没想到的是,这个突然出现的神秘声音居然像是听见了他的腹诽一般,慢悠悠地用它那人性化的系统音回答道。

       【就凭你这晒个太阳就满足了的样子,本系统就算开着宇宙无敌24k纯钛合金狗眼探测仪都看不出来你有什么追求。】

        '那是什么?'探测仪金在登格鲁星见过不少,那都是用来找矿的,但他从来没有听过前面修饰语能有13个字长的探测仪,顿时有些不明觉厉了起来,'好像……很厉害的样子。'

       【当然厉害了!那可是本系统亲自命名的!和其他那些功能低下的伪劣产品根本不是一个级别的!】自称系统的声音得意洋洋地说道,骄傲得就好像这是它发明的一样。

         似乎是炫耀够了,只听它话锋一转,声音恢复了一个系统该有的平板和严肃,【好了,不扯那些了,你如果想听我们以后有的是时间……其实本系统今天来,是有一个任务要交给你。】

          '不了,我总觉得你要说的不会是什么好东西……任务?什么任务?'金被这么一闹,脑子也清醒了些,但他还是没有睁开眼睛,半睡半醒地躺在那儿,'我现在只想睡觉……'

        【你确定?】系统对金的反应毫不意外,施施然地丢下了一个重磅炸弹,炸得金的睡意直接去了大半,【这次任务的积分,可是能让你直接超过现任的积分排行榜第一名。】

         '你说什么?超过第一??'金一个挺身从草地上坐了起来,睁大了眼睛四处张望,'超过那个又拽暴力的自大狂嘉德罗斯?'

       【行了,别看了,你是看不见本系统的,我可是直接是寄生在你的精神世界里的。】声音有些无语地看着金紧张地盯着周围的样子,解释道,【还是先正式认识一下吧,我是系统123,简称末世白莲花系统。】


————TBC————
来还债了∠( ᐛ 」∠)_
我就喜欢贱贱的金~
希望能有评论,想先看哪条路线?没人提的话我可就默认先卡米尔了啊233( ‘-ωก̀ )

评论(15)

热度(432)