邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作61(完)

前话:
半架空,维克托痴汉/略病娇注意,勇利快递小哥设定

维克托的心里顿时软得不能再软,他收起了脸上的笑容,不再是那副有些调笑的表情,而是郑重地,像是在许下什么承诺一般,认真地说道:
“勇利,你要知道,我喜欢的永远只会是你一个人。”
“那个女演员⋯⋯好吧,我承认,我只是想要你吃醋而已,那个吻只是借位。”维克托抿了抿唇,有些委屈地说道,“毕竟我都表现得那明显了,你还是领会不到我的意思!要不是这样,我才不拍那种戏呢,借位也不要!”
“可是,你的出道作不是也⋯⋯?”勇利作为一名合格的脑残粉,对身份是“演员”时的维克托可以说比维克托本人还要了解,“虽然之后就再也没有过亲密戏什么的,但是出道作不是也拍了吗?”
勇利不知道,他现在的语气,活像个在质问丈夫是不是出轨了的小妻子。
“那个啊⋯⋯说出来还真有点不好意思。”维克托罕见地迟疑了一下,不过也只是一下,“你有没有注意过,那个女主角的眼睛?”
“眼睛?”勇利有些疑惑。
说起来,他好像当时看电影的时候,就觉得维克托看着女主角的眼神似乎有哪里不对?
“她的眼睛,眼角的位置很像你。”维克托笑了笑,里面却透露出几分冷意,“那场戏是最后一天拍的,本来是删了吻戏的,拍的时候突然想到了你,就晃了个神,一时没注意让那个女演员亲上来了,不过被我避开了。”
“拍完以后本来是要删掉的,结果家族那时候非常混乱,又出了事情,等我终于搞定了想起来这件事之后,电影已经上映了⋯⋯”
“对不起,是我的疏忽,别生气好吗?勇利。”
维克托道歉的样子很是诚恳,反而是勇利不好意思了。
他摸了摸鼻子,小声说道:“行了⋯⋯别这样,我也没有生气啦。”
不过维克托的脾气真不错啊,居然没有生那个女主演的气?也没听说过这个内幕。
勇利没有想到的是,那个女主演本该在那部电影之后红透半边天,现在却销声匿迹,几乎没有人记得她了。
“我果然最喜欢勇利了!”维克托立刻抱住了勇利,高兴地一口亲在勇利的脸上。
“你你你你你你——!”勇利感受到脸上略带湿润的触感,浑身都僵硬了一瞬。
亲就亲,别伸舌头舔啊!维克托真、真是的!
“别害羞嘛,勇利。”
维克托挑了挑眉,他想做的事情可是比这个还要激烈无数倍,勇利这样的反应虽然可爱,不过还是要让他尽快地习惯啊。
毕竟他已经尝过了那样美味的大餐,这一点小小的甜头可是根本不能满足他的,他可不打算吃了一回就停下来。
“不过⋯⋯我刚刚突然想到一件事啊,勇利。”维克托从勇利的身上起来,突然露出一个破有深意的微笑,“我们,是不是忘记了什么东西?”
那个笑容,怎么看怎么不怀好意。
“唉?有吗?”勇利闻言顿时一愣,他迷茫眨了眨眼睛,随即有些疑惑地回想了一下,“嗯,忘记了什么东西啊⋯⋯”
勇利一边自言自语,一边努力地回想着,然而想着想着,下一秒,他整个人忽然就僵在了那里。
等等,该不会⋯⋯
勇利不可置信地瞪大了眼睛,看着他身上微笑着的维克托,缓慢而艰难地吞了一口唾沫。
这样说起来,今天,维克托好像是,好像是⋯⋯
“⋯⋯还要拍戏的啊?!”
与此同时,片场。
波波维奇宣布了休息之后,沉默地拿起身边的手机,看着上面100+个去电记录,露出了疲惫,又仿佛看破了这世界般的微笑。
他还能怎么办,还不是像雅科夫老师一样将维克托原谅。
就算拍摄第二天就放他鸽子,就算放他鸽子还不打一声招呼,就算⋯⋯
算了,别想了,越想越觉得心好累。
波波维奇眼神放空地抬头看着天花板,再一次地怀疑起了他人生存在的意义。

两个月后,东京京都快递公司总部。
前台的玲小姐懒洋洋趴在柜台上,现在是中午的午休时间,她吃完了饭,正无所事事地抱着手机上网。
她一下下地刷着推特,正好关注的某个摄影师发表了一组在巴黎拍摄的照片。
照片上不仅有诸如卢浮宫、埃菲尔铁塔这样世界闻名的景点,也有一些普通却别具魅力的小地方,每一张的景色都是那样令人神往。
“唉,真漂亮啊!巴黎吗,我也好想去一次啊。”玲欣赏完照片,叹了口气,将手机放在桌上,站起来伸了个懒腰,“真是羡慕勇利啊,能去巴黎。”
两个月前的某天,她忽然发现一向十分准时的勇利,今天却直到下班都没有和往常一样来她这里领任务。
她担心勇利是遇到了什么意外,跑去问了上司山本先生,得到的答案却是勇利被学校推荐去巴黎交流学习一段时间。
“这小子,偷偷跑去巴黎也不和人说一声,害我白担心一场⋯⋯”玲小姐撇了撇嘴,刚想去接杯水喝,就看见她的手机屏幕闪了闪,提示她关注的人的推特更新了。
“嗯,这次是谁啊⋯⋯卧槽,是维克托啊啊啊啊啊!”玲小姐拿起手机,看见那个熟悉得不能再熟悉的头像和名字,立马激动地小声尖叫着打开了推特,“他已经好久没有消息了啊上次发推还是在进剧⋯⋯”
话说到一半,突然戛然而止。
玲小姐呆愣地看着手机上显示出来的内容,整个人像被雷劈了一样,站在那里一动也不动。
只见手机上,一张照片静静地躺在那里,却在全世界都掀起了轩然大波,整个互联网都沸腾了。
这条推特下面的评论和热度像是在平地扔下了一颗巨雷,瞬间便爆炸了,以一种令人眼花缭乱、坐火箭一般的恐怖速度极速攀升着,热度还在持续地疯狂增长着。
照片上的主角之一正是被称为“世界情人”的国际巨星,影帝维克托·尼基福罗夫,他穿着一件灰色的羊毛衫,轻轻地微笑着,靠在白色的木质桌椅旁,海一样迷人的眼眸里撒满了金色的阳光,显得随和而优雅。
他的身后是铺着鹅卵石的熠熠生辉的泳池,嫩绿色的草地上一只棕色的举行贵宾犬欢快地冲镜头吐着舌头。
然而,这些并不是让全世界的人都变得疯狂的理由。
只见维克托的右手牵着一个黑发的少年,少年的眼睛睁得大大的,活像什么受了惊的小动物,有些怯生生地看着镜头,脸上泛着粉嫩的红晕。
两人交握的手上,两枚戒指正在耀眼的阳光下闪着璀璨的光辉。
“谢谢大家,我们在一起了。”
这一天,阳光明媚温暖得不像话,初春时的寒冷似乎一扫而光。
就像在预言着什么美好的故事即将开始,并且会一直在众人祝福中永远地继续下去,在时间的长河中留下这份温柔而坚定的回忆。
也许是十年,也许是二十年。
也许,会是一辈子。

END

—————————————————————————
谢谢大家的陪伴,快递小哥这篇文就到这里结束啦~
终于可以安心地爬墙了(*ฅ́˘ฅ̀*)
二刷链接在这里本子二刷
应该会开半个月左右,不过也有可能会提前下架|・ω・`)

评论(10)

热度(174)