邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作50

前话:
维克托痴汉/略病娇/娱乐圈影帝设定,勇利快递小哥注意,今天本宣,后面放链接~

勇利并不知道这些背后里的暗潮涌动,他的心情前所未有的明朗。
他惊喜于维克托对他的特殊对待,之前的低落和恍惚一扫而空。
可沉浸在喜悦中的勇利却忘记了,在刚才自己的心中涌现出的那股滋味奇妙的情绪。
那股情绪很早以前便盘踞在他的心中,默默地生根发芽,现在,它已经汲取了足够多的营养,暗暗潜伏在心底,下一秒就要冲出阴影暴露在阳光下——只需要一点催化剂。
而用不了多久,催化剂就会自动送到它的面前。
勇利自己暗地里开心了一会儿,突然反应过来现在还在拍摄中,他想起自己的目的是来学习的,连忙打起精神看向场内。
这一看不要紧,勇利的注意力就被在正在进行的拍摄牢牢吸引住了,别说移不开眼睛,连眨一下都舍不得。
场内的拍摄进行到了这场戏最吸引人的情节,文森特和警员们聚完餐,来到了巴黎最负盛名的酒吧。
酒吧里的色调暖黯而隐秘,空气中弥漫着酒品醉人的冰凉醇香,和不知名的香水浅淡却勾人的尾韵。
然而真正让所有人移不开眼睛的,是那个在下一秒走进酒吧的男人。
他的眉头微蹙,眉间隐隐带着疲惫和警惕,身形挺拔修长,英俊的面容一下子就吸引了酒吧里大部分人的目光。
有人按耐不住想要去搭讪,却被他眼底的漠然和冷硬的神色弄得不敢上前。
文森特用余光随意地扫了扫酒吧,也许是并不如想象中的那么嘈杂,他心里的抗拒也消退了一些。
这时,酒吧舒缓的背景音乐传入他的耳里,曼妙的节奏仿佛一只轻柔的手掌,稍稍抚平了他脸上的不虞。
“怎么样,这个酒吧不错吧?”汤姆看着好友渐渐放松的神色,笑着去吧台点了一杯酒递给他,“别想太多了,好好享受一下吧。”
文森特端着酒,看着里面清亮透彻的酒液,沉默不语。
可惜了一个极品,是个不好勾搭的冰疙瘩,一直注视着这边的人们这样想着,心下可惜了一阵,有些恋恋不忘地打算收回视线。
“啊!”就在这时,一声不大不小的惊呼又将人们的视线拉了回去。
这间的酒吧规矩是不许喧哗,看过去的人们都有些不满,却在看清楚的那一刻咽下了即将冲出口的抱怨,愣愣地看着先前的那个方向。
还是之前那个吸引了无数人目光的男人,他仍然端着酒站在那里,不同于之前的是,他的嘴边竟然浅浅地勾起一抹淡笑,这一点笑意并不明显,却像是施下了什么神奇的魔法一般,奇妙地柔和他身上的那股拒人于千里之外的冷漠,眉眼间的疲惫竟是被渲染出了一丝慵懒的意味,带着点性感的野性。
“维克托⋯⋯笑了?”
勇利也和戏里演的那些人一般,被这个笑容牢牢地吸引了目光,愣愣地看着场内,嘴里喃喃自语道。
维克托在他的记忆里,笑的次数格外地多。
可在真真正正地遇见维克托之前,那些笑容虽然富有魅力、并且令他着迷,但都不是真实的,只是虚幻的产物。
而除开银屏上各式各样的笑,面对他时,面对胜生勇利这个人,他见过维克托的优雅的笑,调侃的笑,任性的笑,甚至是有些撒娇的笑,这些笑容通通都因为他而出现过。
但像此时此刻这样的笑容,这样浅淡,却在迷幻的灯光下显得那么蛊惑人心的弧度,他却从未像现在一样看得如此地清楚,似乎那里面的每一丝情绪都被剖开起来,直直地摆在他的面前。
勇利能够感受到,在他胸腔里,那颗不甘寂寞的心脏正在一点点地加快着震动的频率。
只因为一个微笑,他的心就悸动得无以复加,心跳快得仿佛要跳出他的胸膛。
这一刻,他也仿佛化身为了戏中的人物,和他们一样,领略着那个聚光灯下的男人身上的魅力。
他的视线被这个人完完全全地占据着。
按理说,这样就已经足够他高兴上很久了。
可是,为什么,他的心不仅没有像往常一般慢慢归于平静,反而是越来越躁动呢?
“好像,有点奇怪。”
勇利感受着心底愈加暴动的情绪,有些不知所措地咬紧了下唇。
场内的戏还在继续着,他的注意力却早已不在那上面了。
他的眼前还在回放着那个搅得他心神不宁的笑容,那个随时都会消逝,却无比惊艳的笑容。
它出现的时机刚刚好,就像一份突然却不突兀的神秘礼物,将他的心情炸得无法平静。
“怎么啦勇利,什么好奇怪?”坐在旁边的米拉耳尖地听见了勇利的小声嘀咕,有些好奇地问道,“剧本吗?还是说演得奇怪?”
“哎,没、没有啦。”勇利没想到那么小声都能被听到,连忙摇了摇头,“剧本写得很好,维克托演得也⋯⋯很好。”
“啧啧啧,这么多演员,你就光看见维克托啦?”米拉看着勇利慌张的样子,突然生起了几分恶趣味有意想要逗逗他,“果然是他的小迷弟,你这样偏心,JJ会很伤心的哦?你看他刚才那么喜欢(戏弄)你,结果你完全没注意到他呢。”
“哎,不是那样的!”勇利不好意思地挠了挠脸颊,“请不要再开我的玩笑啦,米拉小姐。”
“好好好,不逗你了。”米拉面上答应得好好的,嘴里说的话还是那么无遮无拦的,铁了心要逗弄勇利,“不过勇利啊,刚才维克托那家伙笑得那么风骚,你不会觉得不爽吗?”
“哎?为什么要那样觉得?”看着米拉玩味的笑容,勇利突然有点不妙的预感,似乎下一秒就会有什么颠覆他三观的事情发生。
事实证明他的预感是正确的,只见米拉坐在比他矮一截的凳子上,伸出手勾住他的肩膀,将他往下带了带,凑到他的耳边贱兮兮地小声说道:
“还能为什么,当然是吃醋啦⋯⋯你不是喜欢他吗?”
“他冲别人笑得那么勾人,你不会嫉妒吗?”

—————————————————————————
《快递是个可啪的工作》开预售啦~时间很短,本宣点这里维勇本《快递是个可啪的工作》本宣+预售

评论(2)

热度(93)