邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作35

前话:
维克托痴汉/略病娇/娱乐圈影帝设定,勇利快递小哥注意

“行行行,你厉害,你老大,赶紧下车吧,我的老大。”经纪人将车停在一幢棕墙黑顶的欧式大型平房前,没有窗户,楼层不高,但是很宽大,勇利发现这一片区域到处是这样的平房,彼此间距离并不远,墙面上面都有大大的英文数字。
“这里就是片场。”经纪人贴心地给勇利解释道。
走进去后,勇利被密密麻麻的各种摄影机器吓了一跳。地上,半空,天花板,到处都是各种他根本叫不上名字的机器,简直像一个机械的天地。
他甚至看见了巴黎街头的小酒馆吧台,英国的城堡庄严的大门,意大利充满热情的海滨餐厅,同时出现在一个地方——它们的一部分被布景出来作为背景墙供拍摄用。
“哟,维克托!”因为大部分剧组人员都和导演一起耽搁了航班,摄影棚里的人并不多,没放置机器的地方看上去有些冷清。
一个红棕色微卷的短发女人眼尖地发现了三人,举起手里的文件板热情地向他们挥了挥,“你们来得真晚!”
“米拉,好久不见,你还是这么聒噪。”维克托略略点头示意,算作打了招呼,“寒暄就免了,我的剧本呢,赶紧给我。”
“一上来就问剧本,就不能对你的老朋友热情一点吗?”米拉撩了撩头发,她是个很有魅力的美人,不说话的时候冷艳得像个女王,“我们这么久没见,你还是这么一副假正经的禽兽样。”
两人应该是熟识,损起对方来嘴上毫不留情。
“如果你能自觉地回去和芭比切娃夫人待在一起,我可以在下次见面的时候对你温柔一点。”
“得了吧,我回去以后妈妈还可能放我出来?她对把我培养成接班人这事儿还没死心呢。”米拉耸耸肩,“怎么,不介绍一下你旁边这个小朋友是谁吗?
“他比你大,你应该叫他哥哥。”维克托嗤笑一声,“勇利,这是米拉,电影剧本的编剧。”
“你好,我是胜生勇利,维克托的生活助理,负责在维克托拍戏的时候照顾他。”勇利连连忙介绍道,没忘了补上一句,“我今年已经二十一岁了。”
“你好,我是米拉.芭比切娃。你们亚洲人都这么面嫩吗?”米拉感慨道,“真是羡慕。”
勇利这次用的是维克托生活助理的身份进组,说是生活助理,他只需要在维克托休息和拍戏的时候跟着他旁边照顾就可以了,其他的自然有别人打理。
生活助理的工作并没有如此简单,勇利不了解这些,其他人心里却是一清二楚。
米拉对维克托递了一个挪揄的眼神,暧昧地眨了眨眼,维克托对此选择无视。
“行了,剧本。”维克托有些不耐烦了,催促道。
“你这家伙……给你。”米拉有些遗憾地收了心思,也不怪她八卦,维克托一向与人保持距离,不喜欢别人的接近,就连助理也是默默地工作,基本不会出现在他的身边,这么多年别说对象,连个绯闻都没有,这下身边突然出现个贴身的“生活助理”,说没点猫腻她都不信,“拿着赶紧走。”
“剧本,再给我一份。”维克托勾了勾嘴角,看着米拉递过来的剧本,没接。
“啊?你要两份干嘛,留一份当传家宝啊。”米拉不解地嘟囔着,还是照做地又去拿了一份。
“OK,对了。”维克托接过剧本,身子微倾,用只有两个人能听见的低沉声音说道,“米拉,给你个好友的忠告,记得管好剧组那些人的嘴,我可不想……听见些什么奇怪的传言,那样我会生气的。”
“我生气的后果,你也清楚。”
说完,他像是对刚才那个威胁别人的举动不知情一般,自然地起身,对身旁的勇利露出一个灿烂的微笑,心情很好的样子,“剧本拿到了,走吧勇利。”
接着,维克托将手里的剧本递给勇利,弯腰凑近了他,嘴唇若有若无地轻轻磨蹭过那枚白玉般小巧可爱的耳垂,在勇利觉得微痒的时候又不着痕迹地退开。
随后,他又用邀功似的语气说道,米拉竟然从中听出了讨好的意味,“勇利,你看,我帮你也要了一份哦~”

评论(3)

热度(150)