邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作29

前话:
维克托痴汉/略病娇/娱乐圈影帝设定,勇利快递小哥注意

“也没有啦,维、维克托也很厉害的,比我厉害多了!”勇利窘迫得想给自己一巴掌,你说你什么时候结巴不好,非得现在结巴个不停。
别人见到了偶像都是拼命把最好最完美的一面展示给偶像看,偏偏他却一直在出丑。
唉。
勇利叹了口气,给维克托送快递的这两个月以来,他对维克托认识的刷新程度简直堪比哥斯拉登陆地球。
他曾经认识里的维克托,仿佛是所有美好的诗歌的化身,让人想用尽一切去赞美,但是维克托周身总是萦绕着一股克制疏离的气质,尽管他表现得绅士又温柔,人们却始终不敢去接近,只能远远地仰望着他。
勇利偶尔会觉得那样的维克托很寂寞,就像一颗孤独的行星,其他行星只会遥遥地追逐着它的光辉,羡慕着它的灼目。
他也想象过现实里的维克托是什么样子,也脑补过幻想的破灭。
可真的知道的时候,他却觉得这梦幻得不像现实。
维克托在荧屏和公众面前并没有巨星的架子,可哪个明星不是这样呢,面上的工作做得再好,私下怎么样也没人知道。
但现实里的维克托,怎么说,太过热情了,简直平易近人得让人难以置信,一样的温柔体贴,甚至比荧屏上还要亲切。
每次勇利来送快递,维克托都会邀请他进去休息,虽然勇利已经心动到手脚都不听使唤地想要答应了,但只要一想到山本先生的嘱咐,而且勇利不擅长察言观色,也不确定维克托是不是只想礼貌性地客套一下,所以都忍痛拒绝了。
真的是忍痛啊,每次拒绝的时候勇利都觉得像一场酷刑。
只要是维克托的请求,他都感觉自己没法不答应,其实只要维克托再坚持一下,他说不定真的坚持不了了。
就算维克托想要看他的手稿也可……
“那我可以看吗,勇利?”维克托无辜地眨眨眼睛,他当然知道那是勇利写的小说手稿,不过任何能让勇利和自己进一步交流的机会,他都不可能放弃。
“哎哎哎?不、这个不行啦!我写的并不好。”勇利连忙摇头,想什么来什么,让偶像看自己写的小说,换了谁都会超级不好意思的啊!
“真的不行吗?”维克托假装失望地垂下眼帘,勇利看着那双美丽到绚烂的眼眸黯淡下去,心里的抗拒开始摇摇欲坠。
维克托偷瞄了一眼陷入纠结的勇利,心里有些无奈,他的勇利真是个小笨蛋,这么容易就能被骗,让他怎么能放心。
不过机会还是不能放过的。
“没事,勇利不愿意的话,我是不会强迫你的。”维克托微微侧过脸,额前的银色碎发散下来,露出一个有些低落和勉强的微笑。
勇利的心脏瞬间就被一记重锤狠狠击中,浓浓的愧疚和莫名的心虚翻涌起来,什么害羞迟疑立马被扔到了九霄云外。
“那个!”被忽悠的勇利果断地开口,“可以的!”
“嗯?”维克托注视着勇利,眼里的灰暗一点点消散,泛出蓝绿色的清澈水光,像在鼓舞勇利继续说下去。
勇利果然抵抗不了这种无声的蛊惑,脑子一热直接就把手稿抽出来递了过去,“我是说,如果是维克托的话,是可以看的!”
“真的么?”
“嗯!”勇利用力地点了点头。
“那我就不客气了。”维克托走近到离勇利极近的位置,伸手接过手稿,指尖状似无意地摩擦过勇利白皙的手腕。
“啊,不小心碰到了,抱歉。”
勇利光滑细腻的肌肤富有弹性,按下去会有一个小小的凹陷,像要把手指吸住一般,指尖温热的触感让维克托的内心蠢蠢欲动。
“没什么的。”被指尖拂过的感觉痒痒的,勇利的手缩了一下,脸有些发热。
哇啊啊啊,碰到维克托了!这辈子都不想洗手了!
他因为兴奋而绷紧的表情却被误会为不适。
慢慢来吧,维克托有些挫败,他的耐心一向很好,即使等待了这么久,他也能保持住面上的理智和冷静,实际上,他内心的欲望已经积压得快要爆炸了。
“勇利要进来坐坐吗?”
“这个就不用了,公司有规定的,不能进到客户家里。”勇利想起山本先生的嘱咐,“我就在这里等就可以了。”
山本那家伙究竟和勇利说了什么?
维克托突然后悔让下属去负责这件事。
“那至少别站着,坐到落地窗那里去吧?”他明白不能逼得太紧,不然小动物也是会炸毛的,“庭院不算家里。”

评论(3)

热度(173)