邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作24

前话:
维克托痴汉/略病娇/娱乐圈影帝设定,勇利快递小哥注意

这位小姐的手段,在无数勾引维克托的人当中也算得上粗暴和简陋。
    她完全抛弃了礼仪,像个没有教养的泼妇一般试图将手里的红酒洒上维克托的西装,然后借口陪同换衣服的间隙,引诱维克托和她上床。
    她很自信于自己的魅力。
    结果自然是失败了,维克托如果连一个普通女人都察觉不到,那他也没有必要继承尼基福罗夫家了。
    等酒会的保镖将那女人拖出去之后,维克托突然做出了让所有人都十分惊讶的举动。
    他微笑着表达了自己需要稍微休息下的歉意,抛下一众在各个领域呼风唤雨的大人物,径直走到了酒会大厅的偏僻处。
    人们讶异了片刻,在场的人无不是身份卓越的社会顶端人物,良好的教养让他们只是沉默了一瞬,又继续戴上虚伪的假笑和周围的人应酬来往。
    与大厅中央觥筹交错,灯光璀璨不同的是,维克托站立的地方远离人群,异常安静,试图上前的人都被默默站在暗处的保镖拦下,直到清理出一片真空地带。
    克里斯与维克托私交不错,他面带微笑地摇晃着酒杯过去时,并没有遭到阻拦。
    “又见面了,维克托。”克里斯向面前的人举了举酒杯示意,“你这副冷淡的样子,可真让人伤心。”
    维克托并没有理会他,而是从西装的口袋里抽出一张照片,仔细地检查了一会儿,确定没有发现被溅上的酒渍,这才如释重负地松开蹙起的眉尖。
    克里斯看得嘴角一抽,“啊,我说,你不会是因为这个才……”
    “嗯。”维克托专注地看着照片,眼神也不给克里斯一个。
    “维克托,那位小姐当时离你几米远,酒杯连你的衣角都没碰到啊,你究竟在着急什么?”
    更何况照片是放在上衣口袋里的,有夹层,衣服湿了都不会沾到照片。
    克里斯喝了一口红酒,觉得他已经看不懂这个多年的对手了。
    作为演员,克里斯和维克托的名字总是在各大电影节,各种奖项提名里一起出现。
    在娱乐圈,克里斯的人气是唯一能够与维克托抗衡的人。
    遗憾的是,桂冠永远属于这个被胜利运眷顾的男人。
    还真是,想想就让人有些生气呢。
    “那么,是谁家的幸运儿被你看上了呢?”
    克里斯暧昧地眨眨眼睛,他可是好奇心非常重的哦。
    维克托像是没有听见克里斯的话,那张淡漠的薄唇带着一丝笑意,轻轻吻上手里的照片,怕惊醒了什么美好的梦境一般,温柔而克制。
    他的睫毛轻轻颤动,遮住那两抹海洋般流转的眼眸,和眼底黏稠的黑暗,像是漩涡一般吸引着旁人的堕入。
    维克托的态度十分虔诚,似乎亲吻的不是一张冰冷的照片,而是他热烈地恋慕着的爱人。
    “不,爱上他,应该是我的幸运才对。”他的声音是那样缠绵,又仿佛含着毒液,“……克里斯,他只会属于我。”
    他永远都只会是我一个人的,谁也抢不走。
    克里斯奇妙地理解了维克托话中的深意。
    “被你爱上真是件可怕的事情。”克里斯看清了维克托手里的照片,是个笑得羞涩的少年,突然有些同情起这个孩子来,“维克托,你果然是个疯子。”
    “啊,我就当作夸奖收下了。”
   
    小剧场:
    克里斯:哦天呐!维克托你真是个变态!你居然看上了一个未成年!
    维克托:我家宝贝已经成年了。
    克里斯:可是你开始偷窥他的时候他才八岁!
    维克托:那叫保护!而且我离开的时候陪他过完了九岁生日!
    克里斯:流氓!痴汉!疯子!
    维克托:……那又怎样,我脱团了。
    克里斯,享年25岁,卒
    作者:来来来克里斯,狗食盆已经给你准备好啦!尤里,你也快吃啊别客气!
    尤里:(飞起踹开作者)我不吃!我告诉你维克托,你这是犯罪!
    维克托:(淡定地写着今天的痴汉日记)我说,作者,现在还不到他出场的戏份吧?
    作者:我看看,好像还真是!尤里,赶快回后台去,还没到你出场呢,我没钱给你加戏了!
    尤里:……(擦,维克托,咱俩梁子结大了)
    尤里,出局

—————————————————————————
停更两天,不好意思,写个小剧场当补偿( ´︶` )

评论(6)

热度(188)