邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作21

前话:
维克托痴汉/略病娇/娱乐圈影帝设定,勇利快递小哥注意

八、快递小哥的奇妙日常(上)
   
    午后的阳光暖洋洋的,连风也带着股暖意,熏得勇利昏昏欲睡。
    今天上午下课下得早,勇利便带上了自己新小说的手稿,去拜访了他在京都大学的熟人切莱斯蒂诺,一位对他非常照顾的美国教授。
    切莱斯蒂诺和勇利在他高中的时候就认识了,那时的勇利已经在网上匿名发表了自己的几篇小说,正是人气高涨的阶段。
    某一天,勇利带着自己的手稿打算去图书馆看些资料,网上的批评建议让他意识到自己情节的缺陷,他想要去补救。
    去图书馆的路上,勇利没注意撞上了别人,手稿撒了一地,他慌慌张张地去捡时,一双健壮的手臂出现在他的面前。
    “CiaoCiao~你看上去需要帮助,我来帮你捡吧。”
    “啊、好的,谢谢。”勇利扶了扶歪掉的眼镜,感激地朝面前的人点了点头,顺带打量了一下这位好心的陌生人。
    这是个高大的外国男人,巧克力色的皮肤,鹰钩鼻,一头波浪卷发扎成小马尾搭在左胸,脸型方正,浓眉大眼,看上去很是可靠。
    “啊,这些都是你写的吗?现在有写手稿习惯的年轻人可不多了。”
    男人蹲下拢起地上的稿纸,一边站起来一边整理起稿纸。
    “嗯,是的,我、我比较喜欢手写……”勇利看着男人要将稿纸递给他,连忙去接,却在男人的下一句话中僵住了动作。
    “字写得真不错呢,Yuri。”
    “您、您在说什么啊。”勇利的心一下子提了起来,心里暗道糟糕。
    好巧不巧,他今天带去图书馆的手稿,正好是他发表在网上的其中一篇小说。
    而他的笔名,就叫做Yuri。
    “哦?哈哈,别做出那副警惕的样子来呀。”男人笑着将手稿向前递了递,“拿着吧,我没有恶意的,只是恰好认出了你这手稿的内容罢了。”
    “您看过我的小说吗?”勇利有些犹豫地接过手稿,他可没有料到只是出来查个资料,就被一个陌生人扒掉了马甲。
    “当然,你最近在系里可是名人。”看着勇利疑惑的眼神,他贴心地自我介绍道,“忘了说,我是切莱斯蒂诺.恰尔迪尼,京都大学文学系的一名教授。”
    勇利就这样和这位意大利系的美国人认识了。
    切莱斯蒂诺对他非常照顾,例如主动替他审稿,指出他的错误,提供意见等等,几乎成为了他的半个指导老师。
    在鼓励勇利考上了京都大学以后,更是收了勇利当亲传学生,还学中国来了个拜师酒,搞得勇利哭笑不得。
    要知道切莱斯蒂诺已经是教授了,而且是这样世界闻名的大学的教授,亲自给一个新生指导,还是这样耐心细致,简直是独一份儿。
    勇利也问过切莱斯蒂诺为什么要对自己这么特殊,他只是笑笑,说着:“我只是舍不得让明珠蒙尘,那会让我觉得自己亲手毁掉了它的光芒。”
    切莱斯蒂诺是位好导师,却不是对谁都这么好,
    据藏原描述,他对其他学生总是不假辞色,一副非常严肃的样子,是有名的铁板,软硬不吃。
    唯独对两个人例外,一个是勇利,另一个是位泰国的学生。
    “真好啊,披集……看上去新作写得很顺利呢。”勇利想起今天上午的会面,忍不住笑出了声,那一师一生都是略黑的肤色,坐在一起无比和谐,活像两块大型巧克力。
    披集.朱拉暖,切莱斯蒂诺的另一位亲传学生,勇利的同门,是个十分爽朗乐观的泰国人。
    非常擅长写幽默诙谐的喜剧。
    “哈哈哈,其实也没有你想的那么容易啦。”披集剥了一颗瓜子,塞进扒在他肩上的小仓鼠嘴里,“倒是勇利你,这次的故事和你一贯的风格不太符合啊。”
    “是啊,可是我想试试。”勇利写过的那几部中篇,多是一些奇幻故事,走的是轻松有趣的路线。
    这次,他想试试不一样的风格,他已经隐隐意识到自己现在迟迟不能有巨大的进步,很可能是被局限住了。
    虽然还没有下定决心去改变就是了……毕竟他就是这样一个优柔寡断的人啊。
—————————————————————————
今天有事,发晚了

评论(1)

热度(152)