邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作19

前话:前话:
维克托痴汉/略病娇/娱乐圈影帝设定,勇利快递小哥注意

接上一更

   说得真是太对了。
    被这样的目光注视着的自己,就像是被维克托所爱慕着的幸运儿一样,明知道这只是脑中的臆想,心脏仍然扑通扑通地跳个不停,根本无法平静。
    ……不对,比起无法平静,不如说他整个人都快要爆炸了。
    现在站在自己面前的,是他仰慕了整整快九年的偶像。
    只要一想到这件事,勇利就忍不住想要转身,逃离这个地方,逃得越远越好。
    明明到刚才为止,两人的身份还是那么悬殊,他只是众多粉丝中微不足道的一个,维克托则是高高站在娱乐圈巅峰的巨星,是粉丝心中的神。
    他们的距离远得就像地上的泥土和天上的星辰,泥当然只能一辈子仰望星星,而不是妄想去接触。
    所以当维克托就这样突兀地出现在他的面前时,哪怕勇利已经激动得快要疯掉了,他的第一反应却是退缩。
    勇利承认,他胆怯了,他感到更多的是害怕。
    害怕眼前的这一切只是他被热傻了产生的错觉。
    “怎么可能,不可能是他的,维克托怎么会在这里呢……”勇利突然低下头,喃喃地自语道。
    他从十二岁就开始喜欢维克托,八年过去了,初见维克托的情景依然清晰可见。
    ——男人深邃的眉眼在昏黄的路灯下,显得偏执而克制,他欣长的薄唇缓缓开阖,吐出一个个虚伪的词语,像一张甜蜜的巨网:
    “鲁莽是会传染的,我的夫人。要知道,爱情总是携带着无数的病毒,它们让我甘愿为您犯下美好的罪过。”
    他脸颊溅着斑斑的血迹,滑落的长发美得妖异而邪恶。
    由维克托饰演男二的《孤独情事》中,这名绅士一样优雅的幕后反派,是一个彻头彻尾的疯子,而他在杀人被女主角撞见,遂将谎言装饰成爱,用虚假的甜言蜜语将女主角迷惑,甘心与他坠入罪恶的深渊的一幕,瞬间俘虏了影迷们的心神,让他们迷恋得无法自拔,被公认“如果是自己被这样看着,念出那句台词,绝对无法拒绝他的任何请求”。
    当时年仅十二岁的勇利正在看电视,无聊地换台时,惊鸿一瞥到某个台正在播放的《孤独情事》的预告片,恰好看见这一幕。
    从此一发不可收拾,彻底走上了迷弟的道路。
    但是,当时的小勇利总觉得,维克托似乎透过女主角,透过他饰演的男二,在表达着什么。
    就像,在对谁诉说着某种快要压抑不住的感情。这份感情仿佛一颗随时可能爆炸的炸弹,会将这个男人炸得遍体鳞伤。
    不过,应该是自己想错了吧?
    小勇利这样想着,之后也没有太过在意。
    而此时的勇利,脑海里却猛然浮现出当初的那幕。
    ……为什么,总觉得那个眼神,和刚刚维克托看向自己的目光,是那么地相似呢?
    “哦?”维克托耳尖地听见了勇利的低语,差点被逗笑,他的勇利真是太有趣了,让人按捺不住想去欺负一下,“怎么,难道我不能住在这里吗,小快递员?”
    “不不不是的!只是、呃……”勇利的回忆被出声打断,他惊觉般后退了一小步,随即低下头不去看维克托,手指紧张地绞着制服的衣角,小声说道,“我,我只是有点不敢相信。”
    表面上勇利一副十分拘谨的样子,内心却早已掀起了惊涛骇浪。
    天啊,自己居然在维克托面前发了那么久的呆,说个话还那么结巴,真是太丢粉丝的脸了!
    “不敢相信?”维克托将额头抵在玻璃上,忍不住低低地笑了起来,勇利根本不知道,他现在涨红了脸有多么诱人,让人想要将他抱进怀里抚摸舔弄,吻住那两片粉嫩柔软的唇瓣,“你似乎很害怕我?我长得有那么可怕吗?”
    “不是这样的!我就是有些害怕,不对,是害羞……”勇利顿时有些着急,连比带划地解释,却发现这只是越描越黑,最终颓唐地放下手,被自己蠢得气鼓了脸。
    “不急,慢慢说。”维克托抬起头,眼神温柔得可以滴出水来,端的是一副包容耐心的优雅模样,足以欺骗过任何人,没人知道他此刻想的是勇利气鼓鼓的样子实在太可爱了,真想把他压在床上狠狠cao弄,让他在自个儿身下被做得崩溃求饶。
    这可真真称得上一句道貌岸然,衣冠禽兽。

评论(5)

热度(181)