邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作13

前话:
维克托痴汉/略病娇/娱乐圈影帝设定,勇利快递小哥注意

接上一更

从玄关到勇利的房间右边就是客厅,客厅有一面巨大的透明落地窗,近午灼热的阳光毫无保留地倾泄而下,打在楼上的住户养的植物舒卷下来的枝蔓上,网碎的斑点印在木地板上,连漂浮空气颗粒也被照耀得无所遁形。
    路过客厅时,勇利像是感受到了什么,突然侧过头看了一眼落地窗,耀眼的光线让他忍不住半眯着眼睛。
    “刚刚的是……什么?”
    那种猛然被大型野兽盯上的,又立马消失的感觉,让他觉得背后一紧。
    简直让人像被扒光了一样赤裸裸的视线,勇利并不是个敏锐的人,却极为短暂地察觉到了那份目光。
    可是因为不见得太快,快到本就迟钝的勇利理所当然没有引起任何警惕。
    他把头转回来,继续好心情地抱着礼物往房间走。
   
    此时,离公寓几百米远的某家国际酒店。
    宽阔的套间里十分安静,几乎落针可闻,银发的男人站在落地窗前,修长有力的手指轻轻地磨蹭着面前被阳光晒得滚烫的玻璃,像是在抚摸爱人的皮肤一样温柔而暧昧。
    房间里的冷气温度开得很低,冰冷的空气吹在窗面上,混杂着被隔离在外的热气,如波浪般扩散开来。
    男人随意垂下的右手上拿着一个带着液晶屏幕的控制面板,屏幕上清晰地显示着极速倒退的高楼大厦和天空。
    他就那么一言不发地站在那里,看也不看手里的面板,任由屏幕的影像更替得越来越快,景物几乎快要因为过于高速运动而在屏幕上模糊成一个个斑驳的色团。
    不多时,屏幕上的影像渐渐运动得慢了下来,逐渐恢复平稳。
    直到上面出现了一家酒店,并且离某个楼层的房间越来越近——
    男人微微仰头,看着贴近在面前玻璃上的黑色小型无人机,黑黝黝的摄像头清晰地倒映出他那双美丽的眼睛,以及眼底那片暗沉而黑暗的波澜不惊。
    他的眼珠是剔透的蓝绿色,就像被冻在冰山里的火焰,带着一股毁灭的气息和浓重的偏执。
    它们带来的无法褪去的惊艳感,让人忍不住想要去亲吻他微颤的眼睫。
    “真是太放松了呢,勇利。”半晌,男人的嘴角慢慢挑起,勾出一个浅淡而隐忍的弧度,“直到现在才察觉吗,好像也并没有在意啊……”
    他将额头抵在玻璃上,低低地笑了起来,胸腔里的震动牵扯着他的肩膀轻轻抖动,像是在哭泣又像是在狂喜,他的笑先是小声得几乎听不见,到后来越来越大越来越剧烈,整个房间都回响他低沉的笑声。
    “你这样,我怎么舍得让你离开我的视线……就算你一次都没有察觉。”
    “十三年来一次也没有。”
   
   
   
   
    六、快递小哥奇遇记(上)
   
    “勇利,你今天的心情也很好啊?”前台的小姐看着穿好制服哼着歌从她面前经过的勇利,忍不住开口调侃道,“是终于摆脱童贞的困扰了吗?”
    “……玲小姐!请别开这样的玩笑啊,会让我很不好意思的啦!”勇利脸一红,无奈地说道,“真是的,老是这样一副不正经的样子,是嫁不出去的哦?”
    “咳……好啊勇利,就连你也来嘲笑我是吧!”前台小姐作势要将手里的东西扔向勇利,“你们真是够了,大家都是单身狗就不能友爱一点吗?”
    “我错了我错了,对不起嘛。”勇利抱住头,做出求饶的姿态,“其实玲小姐也不用太过伤心啊,你这么漂亮,肯定能找到比前任更棒的男朋友啦!”
    “哼,算你识相,我上学那会儿也是学校有名的美女。”玲满意地收回动作,翘起手指欣赏着自己刚刚涂好的手指甲,“那个没有眼光的臭男人,居然敢劈腿,老娘就不信了,没了他我还不能找到更好的吗!三条腿的癞蛤蟆不好找,两条腿的男人可遍地都是。”
    “是是是,玲小姐最漂亮了。”勇利扯了扯衣服的领口,觉得有些紧,干脆解开了两颗扣子,“那么世界第一漂亮的玲小姐,麻烦你告诉我,我今天需要送多少快递呢?”
    “勇利,我发现你心情真的很好哎,嘴怎么变这么甜了,真是难得。”玲低头替勇利查今天的快递件数,“明明一直都是很容易害羞的人呢……啊,查到了,有点多呢,看来现在的有钱人也沉迷网络购物呢。”

评论(2)

热度(163)