邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作12

前话:
维克托痴汉/略病娇/内心黄暴/影帝娱乐圈设定注意,勇利快递小哥

接上一更

他生得脸嫩,看上去总是比实际年龄小了好几岁,这张让人无奈的娃娃脸带给他的,是女性被无限激发的母性,以及还没有机会萌芽就被扼杀在摇篮里的爱情。
    除了那些歪瓜裂枣实在没人要的,有几个男的这个年纪了连个女生的手都没有牵过?
    勇利从小到大不管是同桌,还是排队列队,旁边的人永远都是男生,和女生接触的机会本就少的可怜,他还不擅长和人交流。
    情人节生日什么的倒是会收到很多女生的礼物,可惜都是出于一种姐姐对弟弟的关怀。
    我明明和你们一样大甚至比你们年长好吗……
    勇利每年都这样一边在内心吐槽着,一边心酸地收下礼物。
    他也很想谈谈恋爱啊,就连藏原都有想不开的妹子喜欢他,更别提他的另外两个内部消化的好友了,小优和西郡连家长都见过了,现在正处于谈婚论嫁的阶段。
    相比起来,只有他一直没能如愿,简直像被套上了孤独终老的魔咒一样。
    不过现在,这一切都不重要了!
    他终于也有女孩子喜欢了!
    不是奇怪的母爱,而是货真价实的,想要和他交往的喜欢!
    勇利这样想着,嘴角止不住地往上翘。
    选择写情书而不是当面告白,应该是觉得不好意思了吧,这个女生大概是个很腼腆的人。
    还这么用心地准备礼物,一定是个心灵手巧,温柔细心的好女孩。
    勇利的脑海里几乎瞬间就勾勒出那个女生的样子,眼睛应该是亮亮的,像小动物一样水润,笑起来弯弯的,嘴角也许还有两个可爱的酒窝,害羞的时候会下意识地咬住嘴唇……
    ……牙白,这也太可爱了吧。
    “总、总之,先把信拆开吧!”勇利赶紧止住自己的幻想,再这么想下去他大概就要脸红了。
    动作轻柔地把信封拆开,更加浓郁的香味散发出来,整个玄关似乎都充斥着清甜而暧昧的气息。
    勇利把信纸抽出来,走回房间仔细地展开铺平,因为昨天眼镜的壮烈牺牲,他还没来得及去重新配,略微低头凑近了开始读信。
    信写得并不长,只是短短的几句话,更像是一份短笺,而出乎勇利的意料,写信的人用的是英语,钢笔写成的字迹十分优美,带着女孩特有的娟秀。
    “亲爱的勇利
    早上好
    门口的礼物是我给你的见面礼,希望不会让你感到困扰。
    里面有一副眼镜的框架是我亲手做的,一直想要送给你却拖到了现在,如果你能戴上的话,我会高兴得整夜都睡不着的。
    希望你会喜欢,期待能看见你戴上它的样子。 ”
    勇利很快就看完了信,眼里的光一点点地亮起来,像是两颗大大的灯泡一样。
    原来真的是情书啊啊啊啊啊!终于有女孩子给我写情书了——她的字写得真好看啊!她居然还给我做了眼镜框!
    正好我的眼镜坏了还没有去配呢!这种巧合真是棒到爆炸啊,一定是在暗示我俩之间的缘分!
    戴!哪怕做得再难看我也愿意戴啊!
    淡淡的红晕慢慢爬上他的脸颊,勇利有些激动地抓住了胸口的衣服。
    心情完全平复不下来啊。
    ……她简直可爱到不行啊,总觉得捡到宝了。
    “不过,怎么没有写名字呢?”勇利注意到信并没有落款,这是……害羞了吗?
    他连忙又重新看了几遍信,检查了一下信封,仔细到连他的手上也染上了香味,确定了的确没有署名。
    “没事,女孩子嘛,害羞是很正常的啦。”勇利这样安慰自己,“表白这种事情,本来就应该男的去做。”
    他放下信,打算去把那份还被自己羡慕过的礼物一起拆了。
    只要一想到这样的礼物是给他的,勇利就完全冷静不了。
    “糟糕,高兴得快要爆炸了,就是不知道怎么联系她呢。”勇利一边自言自语地念叨着,一边向被他遗忘在玄关的礼物走去。
    将礼物抱紧怀里,勇利有些奇怪地吸了吸鼻子,奇怪,刚刚礼物上并没有香味吧?
    “怎么现在又有了?不过挺好闻的呢!”勇利微微低头将鼻尖埋进装饰的蕾丝绸缎里深吸一口气。
    “有点像玫瑰的香气?”
    不太像啊,但是玫瑰有很多不同的颜色吧,难道不同的颜色香味也会有区别?
    在浪漫方面并没有什么天赋的勇利,只在生日和情人节见过女生们友情赠送的红玫瑰,至于什么橙黄绿青蓝紫这样的异色玫瑰,他压根儿就没在现实里见过。
    他是很想谈恋爱,却很少在情感方面主动下功夫,而是处于非常被动的位置。
    他不善于和人相处,说好听了叫文静,难听了叫木讷,所以就连他匿名写的那几篇小说,虽然出乎他的预计非常受人欢迎,但是也被许多人批评得一无是处。
    “角色塑造虽然很成功,但情节的缺憾是致命的弱点。”
    读者和评论家承认他异于常人的文笔带来的强烈艺术感染力,但可惜于他可以完成得很好却屡次失误的故事。
    他的作品哪怕是如此多的失误,却仍然让人按耐不住想要为他拼命鼓掌——按理说一部漏洞百出的作品,是不会受到这么多人的喜爱的,甚至比许多完整的作品都要受欢迎。
    如果能够填补情节上的空缺,他的故事并非无药可救,恰恰是只需一个契机就能脱胎换骨成令人惊艳的经典。
    “大概是什么其他品种的玫瑰吧?”
    勇利抱着礼物往房间走,这下连他的身上也染上了香气,一层层丝网般将他紧紧缠绕。
    ——就像某种标记一样。

评论(6)

热度(195)