邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作11

前话:
维克托痴汉/略病娇/内心黄暴/影帝娱乐圈设定注意,勇利快递小哥

  五、快递小哥收到情书了(下)
   
    距离昨天被袭击已经过去了一个晚上。
    心宽体(暂时)不胖,有吃的就能满血复活,本应该吃好喝好在床上睡懒觉的勇利站在自己大门边,保持着拉开门的姿势,有些不可置信地看着门口地上那个粉红色缀满蕾丝和蝴蝶结的礼品盒。
    盒子的外壳上还印着可爱的卷毛贵宾狗和桃色爱心,整个盒子的存在感强到让人无法忽视——那些少女心简直满得要溢出来的粉红装饰,是个人就没法当做看不见。
    “这、这是什么?”勇利表示他才睡醒现在有点弄不清状况。
    这盒子,是谁放在这里的?
    “是放错了吗。”他低头看着这个要两只手才能抱起来的大型礼品盒,“总不可能是给我的吧?”
    这包装也太符合小女生的爱好了,应该没人会送一个男人这种风格礼物才对。
    虽然,看上去也挺可爱的啦……
    勇利有些不好意思地挠了挠头,他并不讨厌这些东西,可以说他其实是一个不折不扣的萌物控。
    勇利的心里有一张“我喜欢的萌物排行表”,排第一的是毛茸茸的柔软的小动物,第二则是蠢萌的毛绒玩偶和挂件,第三第四是可爱的图案和漂亮的装饰……
    “一个男人有这样的爱好果然很奇怪吧。”勇利瘪了瘪嘴,倒不是他无法接受自己的喜好,只是一个喜欢萌物的男人,终归不是什么十分常见的存在。
    就像一个明明只是单纯地喜欢可爱的小孩子的大叔,却往往会被人误会成猥亵儿童的变态。
    勇利明白自己只是很正常地有着一颗喜欢美好事物的心,这件事本身没什么丢人的,并不需要过度紧张地遮掩,但如果这件事被别有用心的人拿出去到处宣扬,要知道,人们最擅长的事之一就是用那张嘴去胡乱谣,恐怕到了最后,他很可能被妖化成扭曲的奇怪人物。
    勇利想起自己小学时发生的那件事,手猛地握紧成拳。
    不行,绝对不能让那种事情再次发生。
    许久之后,勇利松开手,深吸一口气,忍住把礼盒抱进怀里拼命蹭的冲动,弯腰拿起了它。
    盒子入手的手感有些沉,他必须用双手才能托住。
    礼盒的包装纸细腻而富有光泽,蕾丝和蝴蝶结做得十分柔软,离近了看,每一处装饰的花样都是精心勾勒出的,由此可见准备礼物的人是有多么用心。
    做这份礼物的人一定很喜欢本该收到它的人,仅仅从外盒就能感受到那人的珍视和期待。
    这样想着,他忍不住笑了笑,轻手轻脚地将东西拿进来放在玄关边,打算马上去洗漱一下,然后把这个礼盒送到楼下的失物招领处去。
    如果是谁把礼物放错了地方,现在应该很着急的吧。
    一看就是用心制作的礼物,自己都有些羡慕那个本该收到它的人了,这份心意要是送不到它真正的主人手上,那也太可惜了。
    勇利这样想着,刚要把礼盒放在地上,一个信封突然从层层叠叠的蕾丝中掉了下来,大概是颜色相近的缘故,勇利一开始并没有在一片粉色的海洋中看见它。
    小巧的信封直直地落下来,大喇喇地躺在玄关的地板上,虽然没有戴眼镜,但近视本就不严重的勇利可以清楚地看见上面的印花,以及用亮闪闪的金粉笔写着的,他再熟悉不过的字。
    “……给我亲爱的,胜生、勇利?”
    勇利的嗓子像被瞬间按下了静音的开关,半天才不可置信地睁大了眼睛。
    他现在的感受就仿佛走在街上,明明什么也没做,却突然被天上掉下的大馅饼给砸中了,这一下把他整个人都砸懵了。
    这封信上,写的是我的名字没错吧?
    他不可置信地揉了揉眼睛,立马蹲下来捡起那封信又仔仔细细地看了一遍。
    ……的确是写的“给胜生勇利”没错。
    “怎么看也没有错啊……”勇利紧紧地捏着信封,刚才,当他凑近了看的时候,他甚至能闻见信封表面散发着一股淡淡的熏香味道。
    异常甜美而熟悉的香味,勇利能肯定这是现在非常受女孩欢迎的一款熏香。
    他在总部整理快递的时候,周围的女孩子们总爱上来逗弄他,她们凑过来的时候,身上便散发着这种熏香的气味。
    香味弥漫在鼻尖,勇利沉默了一会儿,终于反应了过来这些字究竟代表了什么意思。
    刹那间,一股从心底蔓延开来的巨大惊喜感混杂着疑惑像失控的海潮一般瞬间吞没了他。
    粉红色的信封,充满少女情怀的礼物,女孩子惯用的熏香……
    这些细节结合起来,唯一的答案便呼之欲出了。
    “哎……!这是情书?”
    勇利瞪大了眼睛,活了快要二十一年了,这是他第一次收到女生不是出于母爱的礼物。

评论(1)

热度(174)