邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作04

前话:
维克托痴汉属性,独占欲强+略病娇

四、快递小哥遇见麻烦了
   
    这世界上没有什么是厚脸皮不能解决的事情,如果有,那就是你道行还不够。
    ——维克托.尼基福罗夫
   
    镜头回到落荒而逃的勇利这边,勇利的体型偏瘦,和他弱鸡一般的外表不同的是他的体力勉强算得上正常,他浑然不知西园那边发生的混乱,一路小跑到了东区大门口,从西园的别墅到这里距离并不短,他喘着气半死不活地正要离开,却被递给他饮料的保安A叫住了。
    “哎,胜生,等等,你不要你的车了?”
    “啊?车?什么……”勇利起先没有反应过来,觉得有些疑惑,而后立马又想起了什么似的,看了看自己空空的双手,发出一声哀鸣,“我的车!”
    “别担心,西园小姐给物业打过电话了,我同事已经去取了,啊,你看,已经能看见他了。”
    勇利几乎羞耻得想要撞墙,我是笨蛋吗!这个都能忘,白跑了这么远,简直累死了啊!都快喘不过气来了!而且快递还有几件没有送完啊!
    原本因为今天要派的件非常少而有些高兴的勇利心情瞬间被一片惨淡的乌云笼罩。
    “给你,下次别忘了。”保安大队队长淡淡地把车钥匙递给勇利,头也不回地走向保安A,“今天晚上去我家吃饭吧?”
    “好啊,你知道我馋你的手艺很久了!”保安A的眼睛刷地就亮了,“胜生,我看你很累的样子,今天还是休息吧。”
    “嗯,谢谢,我没事的。”勇利有气无力地骑上小电动去把剩下的快递都送了,在依旧火辣的太阳下回了总部,结束了今天的工作。
    勇利走在回公寓的路上,胸口仿佛还隐隐有一些钝痛的感觉。
    原本在他初中毕业以前,他的体力是相当不错的,连学校体育部曾经拿过中学长跑冠军的运动员都比不上,可自从他不再是默默喜欢,而是开始尝试进行文学创作并励志要考京都大学以后,他就成了经常大门不出二门不迈的宅男,除了顾忌自己易胖体质所以周末会跑去体育馆拼命运动以外,他和运动的缘分已经黯淡得快要看不见了。
    “没事啊勇利,你又不是要当运动员,你看有几个大作家是擅长运动的嘛~”勇利妈妈和勇利爸爸对勇利几乎是无条件纵容的,在这种蜜糖一般的环境里勇利没有长歪实在是一个奇迹。
    勇利并没有住在大学的寝室,而是在大学后面不远处的居民区租了一套公寓,大一和他一起住的室友正是他的好朋友藏原,他们从小形影不离,自然选择合租。
    但进入大二以后,作为理工科生的藏原课程猛然增多,几乎到了挤满课程表的地步,就算再怎么不情愿,藏原也只能选择住寝室——离得近,晚上回去早上能多睡一会儿也是好的!早上起不来什么的简直太痛苦了。
    勇利正处于独居的状态,虽然发出了合租信息还没有人回复,不过他也不是很着急,毕竟这里的环境很好,离京都大学也近,虽然房租有点高,但也不缺租客。
    勇利并不是什么吝啬的人,但他性格比较节俭,既能省下一些房租还能有个室友一起说说话,他自然不会拒绝。
    谁会和钱过不去呢,隐性小财奴的勇利有点美滋滋地想到。
    “今天晚上去吃拉面吧,听说夏天会有新鲜的冰镇酸梅汁呢……”
    勇利钻进一条小路,光线顿时昏暗了起来,头顶交错的雨棚严密地遮挡了夏天毒辣的太阳,一丝也漏不下来,温度瞬间低了好几度。大概是昨天刚下过雨的缘故,虽然地面非常干燥,但这里阴暗的环境造成空气里飘浮着一股有些阴冷的感觉。
    警觉性还不如十分之一只鹅的勇利心里想着拉面鲜美的味道,忍不住低低地哼着不成调的小曲往小路深处走去,像一只呆呆地对周围的危险浑然不觉的小绵羊,丝毫没有察觉到身后那道炙热得仿佛要将他拆吃入腹的目光,一心只想着他的晚饭。
    “……好可爱啊,勇利。”目光的主人缓慢地舔了舔嘴唇,嘴角勾起一个弧度,眼睛一动不动地看着前方的某人,眼里愉悦的微光闪烁着,淹没在深处的黑暗中。

————————————————————————
这边落后贴吧,所以为了跟上进度这边一次多更些
第一天就多发几章吧

评论(3)

热度(191)