邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作02

前话:
维克托痴汉属性注意,独占欲强+黑化+略病娇

二、快递小哥被鄙视了
   
    勇利抹了抹头上的汗水,习惯性地去拿自己的工作证,保安A却挥了挥手示意不用,按下手中的密码钥匙打开大门让他进来,又转身从保安室的门后拎了一瓶罐装饮料递给他。
    “不用了,我们早就眼熟你了……喏,你送快递也辛苦,拿去解解暑。”
    “啊,谢谢!”勇利连忙感激地接过,入手一片冰凉,保安室居然还有冰箱吗……
    勇利看着面前这间宽敞得不像保安室的房间,他的后面是刚才将他挡在外面,快有六米高的巨大铁门,门上刻着细致的雕花,泛着黝黑的铁光,看上去结实又异常沉重的样子。
    惠桥区整个片区都是京都有名的富人区,总共就修了一个高档别墅小区,划分成东南西北四个区域,风景非常秀丽,环境清幽,治安管理更是不错,毕竟里面住着不少高官政要和有钱人。
    勇利一般都是从正门进,所幸小区虽然大,但每幢别墅都离得挺近,不到一分钟的距离,如果都像西方那边别墅与别墅隔得老远,那他就算送到天黑都别想送完。
    进门的安检一如既往地严格,和机场有得一比。
    勇利很耐心,他也知道,有钱人嘛,对自己的安全自然是非常在意,听山本先生说,就算他们这样大规模的快递公司,快递员要进去送快递,都要公司打电话去和保安队核实过才能进,每次都还要查看特定的工作牌才行。
    虽然现在和保安队都比较熟悉,可以不检查工作牌,外来人员日常安检还是必须的。
    “好了,查完了,你可以走了。今天天气这么热,送完你也趁早回家吧!”保安A看着他额边的汗水,善意地开口道,“你别说,自从你负责这个片区以后,有好多女性住户告诉我们,特别喜欢你来送快递,想多买点东西多见见你呢。你小子艳福不浅啊。”不过也不全是好事,要是被某些富婆看上的话,漂亮的还好,要是那种……咳咳,那可真是倒了血霉。
    “呃……请不要打趣我了,您明明知道她们都把我当成小朋友的。”勇利很清楚自己这副娃娃脸,就是一个大写的“单纯天真”,很容易激起女性的母爱之心。
    又不是他乐意长成这样……根本没有女孩子会对他有愿意和他交往的喜欢。
    啊啊啊!要是能变成荷尔蒙爆炸的大帅哥就好了!再不济近年特别受欢迎的精致型美少年也行啊!
    绝对有超多女孩子喜欢的!
    勇利幻想了一下自己被许多可爱的女孩子包围,就好像明星一般,随便一个动作就惹得众人尖叫不已的样子,突然脸涨得通红。
    果、果然还是不行……那么多女孩子,会爆炸的啦!超级不好意思啊!
    瘪了瘪嘴,行了别乱想了,赶紧送快递吧……今天还有好艰巨的任务呢……
    这里不得不提一下,自己从小的好朋友,藏原,也是看似怂恿实则威胁他来面试快递员的人。
    勇利之所以会接下这份工作——他并不是特别差钱,他的老家不在京都,妈妈在老家开了一家温泉旅馆,生意不错,她又是个很温柔很疼爱儿子的人,零花钱和生活费上从来没有短缺过他。
    接下这份兼职原因都是因为,藏原他,对这个小区的一个女孩儿一见钟情了。
    “拜托了!我真的好喜欢她……那天在路上见到她就心脏跳个不停!好不容易知道她在京都大学攻读学位,住在惠桥区的卡慕小区,但是根本进不去那个小区啊!要是勇利去应聘快递员的话……我也不求其他的,只要,只要勇利你送到她的快递时,帮我递个情书就好!”
    “那你怎么不自己去!而且读学位的话,人家比你大起码好几岁啊!”
    “我天天都有实验要做啊,我又不是文学生哪有那么闲,天天看化学试剂眼睛都要废掉了!大?大又怎么样,我才不在意这个。”
    但是人家不一定看得上你啊!你是多有自信……
    勇利叹着气骑着小电动来到东区的某一幢别墅前,不情不愿地下了车,看着公司配备的车上,最顶上那个明晃晃的惠桥区卡慕小区东区64号西园小姐收,和自己面前被院墙包围着的64号别墅,忽然觉得有些头疼。
    他最终还是上前按响了门铃,略为紧张地抱着快递站在门前。
    64号别墅自带的前院和后院都被修成了花园,看上去非常赏心悦目,住在这里的西园小姐一定是位品味高雅的女性。
    “你好,我是西园。”旁边的通讯器突然传来有些略带沙哑的声音,勇利没怎么和女孩子打过交道,更别说像西园小姐这样的名人。
    西园小姐在京都大学非常有名,大一开始就一直是经管系的第一名,现在正在攻读博士学位,今年24岁,家里在海外经商,是有名的大集团。
    更别提她即使是在有着“光看颜值就能排在世界前三”的美名的京都大学,容貌也是非常出众的。
    并且至今没有传出过恋爱的消息,无数的追求者没有一个被她接受过,都被委婉拒绝了。
    就算如此还是有许多人不肯放弃,藏原就是其中的一个。
    “啊,那个,我是京都快递的快递员。”勇利低着头,小声地说道。
    怎么办……一想到帮藏原要给她情书就好紧张……
    要是被当成跟踪西园小姐的狂热追求者,大概会被投诉吧,这份快递员的工作大概也做不下去了。
    虽然一开始也是打算送了情书就找个时间辞职来着,但是毕竟也做了一个多月了,挺舍不得的。
    勇利想起山本先生说过可以随时辞职的话,叹了口气。
    “京都快递?等一下,我给你开门。”
    看着面前缓缓打开的铁门,勇利深吸了一口气,抱着快递走了进去。
    西园理了理因为熬夜看不可描述的小黄漫而凌乱不堪的头发,确定自己依旧帅得一塌糊涂,这才满意地下楼去开门。
    “啊,西园小姐……”
    勇利看着突然出现在面前的人,瞬间愣住了。
    西园的身材是亚洲人不多见的高挑,足有一米八,长相和日本女性常见的温和完全不同,更偏向欧美的成熟冷艳,哪怕穿着宽松的睡衣也浑身散发着让人有些喘不过气来的气场(其实是勇利你太矮了)。
    这、这,他没有看错吧?藏原居然喜欢这种汉子妹子都能轻易撩到手的大杀器!究竟是谁给的你自信可以追到这种一看就很高冷的大美女啊?
    勇利震惊地微微张大嘴,脑子转得飞快,像是下一秒就会死机。
    西园看着面前矮她一个头的快递小哥呆愣愣地看着她发呆的样子,不仅没有感到生气或者不耐烦,反而内心像是烟花一样猛地炸开来。
    天天天天啊!啊啊啊啊!这是怎么回事啊!好萌的快递小哥啊啊啊!好想抱一下啊!哦哦哦哦他脸红了!啊啊脸红更可爱了啊 ^q^!
    西园觉得她的幻肢都快要硬了。
    咳了咳掩饰了一下自己内心的那些黄暴想法,西园看向勇利,“你好,不是说有我的快递吗?”
    不行了,收了快递过后一定要把他拐进来喝个下午茶。
    其实顺便吃个晚饭再留个宿我也一点都不介意!
    但是此时对西园内心一无所知的勇利,在被唤回神智之后,恨不得找个墙撞死算了。
    太丢脸了!居然看着西园小姐发呆……完了,这下会被当成变态的吧!
    他连忙低下头,将快递和笔一股脑塞给西园,“对不起!麻烦请签收,在上面签个名就可以了!”
    西园接过快递,正要拿笔签的时候,突然发现快递上还放着一个粉红色的信封。
    她疑惑地拿起来,不是吧,这个看起来好像是……
    “喂,西园,你居然喜欢这种怂得要死的笨蛋吗?”
    一个好听却非常不耐烦的声音从后面的院墙上传来。
    勇利条件反射地转身向墙上看去,看清的一瞬间觉得自己的玻璃心快要碎成了渣渣。
    这种标准的人生赢家脸!
    一个外国少年动作利落地从院墙上翻下来,金色的短发泛着耀眼的光泽,遮住了右眼,发梢轻轻顺着脸,露出线条优美的下颚,猫眼石一样漂亮的翠绿色眼睛里透着显而易见的暴躁,薄唇微抿,让人看过一眼就无法再移开视线。
    这是一个天使般美丽的少年,或者拥有这样让人忍不住去痴迷的美貌的,只有西方传说中蛊惑人心的妖精。
    西园认识的一位外国的天才画家,因为陷入了瓶颈所以被师傅丢出去见世面,在看见尤里的第一眼,就激动得无法自制地想要为他画一副画,改了又改,最后却始终不能画出他想要的神韵。
    “不行了,我还是没有师傅那样的画技,画不出他身上那种,怎么说,危险又令人充满独占欲的美感?我也不知道该用什么形容。
    嘛,反正这个小子虽然性格实在是恶劣欠揍,这张脸我倒是不得不承认的确是上天给他的恩赐。
    比他还好看的人?哈哈,那还真是超级难找的,也许那个比他还欠揍的俄罗斯混蛋倒是能算一个……”
    尤里因为工作和外貌的原因经常被人打量早就习惯了众人的目光,但还是恶狠狠地瞪了勇利一眼,“看什么看,蠢猪。”

—————————————————————————
这其实是小萌文,有时候可能有点黄

评论

热度(206)