邓子酱

老了才知道肾的好
所以趁还年轻多熬夜吧

头像by@fiee

【维勇】快递是个可啪的工作01

前话:
勇利快递小哥,大学学生设定,维克托的脑残粉,年龄有改小
维克托影帝设定,痴汉属性注意!独占欲强+黑化+略病娇,不喜点叉叉
这文全文10w字左右,小伙伴建议我来lof也发一发~

   一、听说有个快递小哥
   
    胜生勇利是个普通的大学生,今年新升入大二,开学没多久就会迎来自己的二十一岁生日。
    现在,本该在学校的他有些拘谨地坐在京都快递公司的办公室里,双手规矩放在大腿上,掌心因为紧张冒出了些许冷汗。
    他抬起头看了一眼背对着他站在窗边的男子,确定这人正沉浸在思考里不会突然回头后,悄悄摸出手机快速编辑了一段简讯,打算发给正在公司外面焦急等着他的朋友,要知道对方已经连续给他发了十几条简讯追问面试的进展了。
    “怎么说呢,我递了简历过后,山本先生简单问了下我的名字什么的就没有再问其他事情了。现在好像在考虑什么……虽然不太清楚,总之,我的情况貌似不太妙呢。”
    忐忑不安地打完字发出以后,勇利握着手机,内心叹了一口气,这样下去可不行啊,很有可能会被拒绝。如果没有得到这份工作的话,大概会被朋友烦死的!看来还是得主动争取一下。
    “唉,要不是因为他,我今天就可以去吃那家有名的猪扒饭了……”听说超级好吃的,店家的生意一直很好,现在去估计连酱都不会剩下了吧。
    真是的,为了这种追妹子,连从小的朋友都拿来利用的人而放弃最爱的猪扒饭,是他做过最错误的决定!
    勇利容易心软的毛病总是改不掉,以前总被青梅竹马的小优骂。
    “你能不能聪明一点啊?这么傻乎乎的不骗你骗谁?总有一天你会被人骗得把自己给卖出去!”
    越想越后悔……肚子好饿啊。
    好吧,决定了,回去就吃光他的零食!不然怎么对得起自己忍痛抛弃最爱的猪扒饭。
    啊?你说什么?全吃光的话会长胖?
    勇利表示他最近有点耳背听不清。
    内心腹诽了一大堆之后,勇利才后知后觉地想起来自己还在面试,有点尴尬地理了理情绪,鼓起勇气开了口:“那个,山本先……”
    “啊,胜生?”山本被勇利打断了思路,这才发现自己把他晾在旁边已经有一段时间了,略带歉意地挠了挠头,“哎呀,真是不好意思,刚刚在想你的事情,一不小心就太过专注了。”
    我的事情?勇利心里有点不安,“没,没关系的——那个,冒昧问一下,公司是没有职位空缺了吗?”
    山本先生看上去很为难的样子。
    “没有的事……事实上,我们有个片区正好缺人。”
    山本手里拿着一份简历——说是简历其实也就是普通的个人介绍而已,神色犹豫不决,有些挣扎地看着勇利,最后还是下了决定,想了想问道。
    “简历上有说你是京都大学大二的学生吧?哪个系的?”
    “呃,文学系。”
    “只有上午有课吗?有社团活动吗?”
    “是的,社团的话活动并不多,可以请假的。”
    他所在的京都大学是有名的高等学府,从日本各地甚至海外前来求学的优秀人才数不胜数。京都大学的文学系是它最为闪亮的招牌。
    自己能考上京都大学实在是非常幸运。
    并不是勇利成绩不好,相反,他在语言方面有着非常大的天赋和潜力,匿名在网上发表过的几篇小说也受到过大家的追捧和好评。
    只是他的心理素质实在太差,一考试就容易紧张。而考大学的时候,他本来已经做好了考砸的准备,却居然正常发挥……
    果然是上天保佑吧。
    从外表上看,他生来就一副白白嫩嫩很好欺负的样子,身高也是毫不起眼,用朋友的话来说就是“弱不禁风的小宅男”。
    理所当然的,他没有女朋友。
    (勇利:等一下!什么叫理所当然?)
    “工作一到星期五是下午两点开始,周末休息,加班有额外加班工资,负责的片区是惠桥区,工作量也不是很大,送完就可以下班回家了,工资是一周结一次,有什么问题吗?”
    “没,没有。”
    “惠桥区是富人区,那里的人可不能得罪,经常会遇见态度不好的人,你得非常耐心才行,态度必须要好,别像上一个家伙那样傻不拉几的,得罪了人最后……”
    “……最后?”
    “算了,你还是不要知道了,总之,态度一定要温和,还有,不要进到客户的家里。”山本看着面前的勇利,这样的孩子,脾气倒是不用担心,就怕被哪个恶劣的人欺负了自己还不知道为什么呢!
    这样想着,他再次强调,“绝对,不要进客人的家里,也不要和客人过多地交流,知道了吗?剩下的事情,去找前台,会有人给你讲注意事项。”
    勇利懵懵懂懂地点了点头,把山本的话牢牢记在心里。
    这也导致很长一段时间某个居心不良的人就算藏起了身后的大黑狼尾巴,再怎样温声软语地哄骗,却怎么也诱拐不到小猪,只能暗暗憋屈地看着吃不着。
   
    “啊嚏!”惠桥区某幢别墅离,男人连打了好几个喷嚏。
    他揉了揉鼻子,疑惑地看着窗外火辣的太阳。
    “奇怪……这么热的天,不可能会感冒吧?”
    难道是空调开低了?
    “没办法……开高一点好了。”
   
   
    “喂,听说了吗?”
    “什么?”
    “惠桥区最近来了个特别可爱的京都快递小哥,去惠桥区不是要经过京都大学吗?我每天下午去校门口那家奶茶店,都能看见他赶去惠桥区。”
    “啊,毕竟京都快递的总公司离学校很近啊,肯定是去拿件啦。”
    “这都不重要……重点是那个小哥超级可爱超级容易害羞啊!”
    “喂喂喂!别告诉我你去勾搭过他了!”
    “呃……上次去京都快递的总公司取件的时候,正好遇见那小哥了嘛,和他打了个招呼而已嘛。”
    “哦?是吗,就这么简单?不知道上个星期是谁抱着邻居的小孩子一脸荡漾,真是没眼看……我说,如果那小哥真这么可爱,你不会已经跑去强吻过人家了吧。”
    “怎么可能啊!你把我想成什么人了!我只是抱了他一下而已,脸就全红了,都不敢正眼看我,啊啊啊简直可爱到爆炸!”
    “……变态。”
    “女人变态有什么错?啊啊啊好想把他拐回家啊!为什么我不住在惠桥区?这样收快递的时候就可以把他哎嘿嘿嘿嘿……啊痛!你打我干嘛!”
    “让你清醒清醒,世界就是因为有你这种怪阿姨才这么危险。希望下次见你不是在警局。”
    “滚!”
    (勇利:等等请不要这样戏弄快递小哥啊!快递小哥也是有人权的!)

评论(4)

热度(291)